安溪新闻网

研讨开拓安溪乡村旅游市场

2020-07-21 10:35:16来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者苏连锦)16日,由县文化体育和旅游局、集美区文化旅游局主办的“安溪乡村旅游振兴研讨交流会”在我县召开。来自杜康文旅产业(厦门)有限公司、大众云谷科技(厦门)有限公司的相关负责人,和我县各旅游景点、各旅行社代表齐聚一堂,一起研讨乡村旅游市场开发,合作推动安溪乡村旅游产业发展。

此次活动旨在进一步开拓安溪乡村旅游市场,提升一站式旅游服务水平,做大乡村文旅产业,助推安溪乡村振兴。活动主要以安溪乡村文旅项目及杜康文旅“小杜下乡”项目展示为主要内容,包括推介我县乡村旅游资源、以安溪花千谷合作模式为例展示“小杜下乡”、展示杜康酒业与杜康文旅、“小杜下乡”项目和技术系统展示及养生主题旅游规划等内容。

据了解,“小杜下乡”项目,是杜康文旅产业集团(厦门)股份有限公司2020年倾力打造的乡村文旅产业一站式服务平台,旨在构筑以我国大美农村乡镇为主要旅游目的地的文旅产业链,以独特的平台模式链接景区、游客及相关行业,旨在为疫情过后的文旅市场引燃新的爆点。“小杜下乡”致力将乡村人文美景、特产好货等资源进行整合与优化,深挖乡村文旅产业的核心价值,引导人们返璞归真,回归田园、享受生活,形成循环发展的社交生态圈。

此次研讨会以我县茶旅融合为创新点,深挖安溪文化旅游底蕴,有望达成“小杜下乡”在我县旅游目的地的精品化、服务的精准化、目的地产品的特色化。同时,还以我县乡村文化旅游为示范模型,全力打造“小杜下乡”多维度乡村旅游资源一站式服务。

活动中,杜康文旅产业还与安溪海丝国际旅行社达成战略合作,签订协议,正式明确合作方向,共同推进“小杜下乡”项目在我县落地推广。

近几年来,我县大力推进乡村旅游开发,乡村旅游风生水起,形成福建省十佳乡村旅游休闲集镇虎邱镇、国心绿谷休闲度假、花千谷休闲娱乐、安溪茶校研学旅游、月寨裕园茶香人家民宿、国公山水果采摘体验、盛富善坛畲族民俗旅游村、勤美农场、桂林桂瑶美丽乡村等多种业态风格各异的乡村旅游产品,成为安溪旅游一道亮丽的风景线。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com