安溪新闻网

整治清理村集体“三资”合同

2020-07-31 10:13:38来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者章桂林 通讯员吴国盛)29日,我县召开全县农村集体“三资”监管专项整治合同清理工作协调会。县领导庄稼祥、陈友爱、肖印章参加会议。

  会议指出,农村集体资金、资产、资源是农民群众关注的热点、焦点,县委县政府高度重视此次合同清理工作,各有关单位要充分认识农村集体“三资”监管专项整治合同清理工作的重要性、必要性,要敢于动真格,在行动上做到真查、真整,做到查得上来改得下去,不断提升村集体“三资”管理水平。

  会议要求,要加大宣传力度,充分利用广播、电视等多种媒体开展宣传报道,把相关政策向群众解释清楚,让政策入心入脑;要把准关键环节,按照做好合同清查、严格合同核查、稳妥整改处置、建立长效机制四个环节,有序开展工作,明确各项工作步骤的时间节点,按时保质保量完成工作;要推进试点先行,城厢、虎邱、湖上作为先行试点乡镇,要分别选取3个行政村作为试点村,按照工作部署马上全面开展工作;要强化工作合力,各乡镇要确实起到督促和指导作用,督促各村按时、按质完成整改,各县直成员单位要确实履行职责,配合开展整改。

  会议强调,要做到真下手,提升看待问题的高度,收集所有的合同,该公开的及时公开;要明确时间节点,保证合同清查、核查的质量,做到边查边改边追究,及时上报发现的典型问题,整改阶段要实事求是、分门别类;要做到讲协作,注重工作技巧,建立健全农村集体“三资”规范化管理长效机制,维护农村社会稳定,促进“乡村治、百姓安”。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com