安溪新闻网

征地移民安置首批集中签约

2020-07-31 10:20:56来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者陈小娜)28日上午,泉州白濑水利枢纽建设征地移民安置集中签约在剑斗镇举行,70名移民户到场签订《泉州白濑水利枢纽工程建设征地补偿移民安置协议书》,这标志着泉州白濑水利枢纽工程建设向前迈出了坚实的一步。

  有着泉州版“三峡水库”之称的白濑水利枢纽工程,是国务院确定的国家重大水利工程,也是福建省“十三五”期间投资最大、库容最大、大坝最高的水利工程。白濑水利枢纽工程的建设是民心所向,移民安置启动后,更是得到了群众的热烈响应。

  “白濑水库建设利国利民,作为茶乡一员,我当然要签约支持。”剑斗村村民吴桂金说,参加集体签约让他倍感光荣,看到这么多人一起签约,心里感到非常激动,希望有更多的人能够支持白濑水库建设。“早签约还有早选房的优势。”吴桂金看着手上的《泉州白濑水利枢纽工程第一批次选取移民安置房(地)确认书》,喜悦之情溢于言表。

  舍小家为大家,先国家后个人,一直以来都是中华民族精神标识。泉州白濑水利枢纽工程获批,是国家为了经济的发展作出的重大长远考虑,是为了优化水资源配置、改善水生态环境、促进流域区域协调发展的重要手段,是切切实实的国家民生工程。“虽然舍不得自己住了那么多年的家,但考虑到水库建设有那么多好处,我也很乐意配合移民安置工作。”另一名参加此次集体签约的剑斗村村民吴泽清说。

  “下阶段,我们将继续明确工作目标,落实工作责任,持续发扬‘5+2’‘白加黑’的工作精神,铆足干劲,快速高效推动各项工作;同时,强化‘早签约早受益’的宣传引导,造浓社会氛围,加快推进补偿安置协议签订工作。”县移安办业务部负责人林伟灿说。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com