安溪新闻网

筑牢防汛救灾安全防线

2020-07-31 10:23:41来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (本报记者)27日,市委书记康涛到我县调研督查防汛备汛、防灾减灾工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,严格按照中央、省委部署要求,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,采取更加有力措施,全面筑牢防汛减灾安全防线。县领导高向荣、史思泉参加活动。

  沿着崎岖山路,康涛深入距离蓬莱镇区十多公里的上西村和植洋村,详细了解地质灾害点群众转移避险和基层防灾减灾工作情况。随后,康涛与当地镇、村干部座谈,了解基层防灾减灾工作存在的突出问题和薄弱环节,商议解决之策。

  康涛强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持临战状态,组织无缝隙、“点对点”排查巡查。党委、政府要把主体责任落实到每一天工作、每一个岗位,特别是分管领导要具体抓落实、抓到底、盯到位。要因地制宜完善应急预案,组织应急演练,让群众明白紧急转移路线,增强群众防灾自救的意识和能力。要强化值班值守,密切监测、动态掌握现有的和新增的地灾点,遇有突发情况要果断有序组织应急避险,特别要关注贫困群众,落细落实防御措施,切实消除各类隐患。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com