安溪新闻网

关于禁止销售和使用含磷洗涤用品的通告

2020-07-31 10:34:54来源:安溪报-安溪新闻网

  为保护和改善我县水环境质量,保障人民身体健康,根据《中华人民共和国水污染防治法》《福建省环境保护条例》,现就全县范围内禁止销售和使用含磷洗涤用品有关事项通告如下:

  一、洗涤用品,是指洗衣粉、皂粉、洗衣膏、液体洗涤剂、工业用净洗剂以及其他洗涤辅料等产品;含磷洗涤用品,是指总五氧化二磷含量大于或等于1.1%的洗涤用品。

  二、禁止在全县范围内销售含磷洗涤用品。禁止本县行政区内的机关事业单位、学校、医院以及住宿、餐饮、洗涤、洗车等行业使用含磷洗涤用品。

  三、环境保护主管部门对辖区内禁止使用含磷洗涤用品实施统一监督管理。市场监督管理部门负责禁止销售含磷洗涤用品的日常监督管理。

  四、违反以上规定的,由生态环境保护、市场监督管理部门按照各自职能依法依规查处。

  特此通告!

  安溪县人民政府

  2020年7月24日

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com