安溪新闻网

安溪茶校培养直播职业人才

2020-07-31 10:43:24来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者林素清)日前,安溪茶业职业技术学校举办残疾人辅助性就业工场、播货传媒电商直播基地启动仪式。

  面对全媒体时代日益火爆的直播带货热潮,安溪茶业职业技术学校结合学校发展实际和人才培养需要,通过校企合作共建电商直播人才培养基地,打造职业中专“网红”人才培养基地、辅助支持特殊青年就业特色基地。

  据悉,该基地由企业派出业务骨干与学校相关专业师资,结合实际,联合编写特色教材,开设专业课程。基地成立电商直播与短视频广告专业小组,指导学生开展电商直播与短视频广告的创作和研究;设立电商人才孵化计划,“企业-学校-教师-学生”环形系列互促发展:企业与学校合作,企业获得后备人才储备,学校提升办学内涵。教师参与提升,得到专业拓展;职业学生实训,获得最新潮流电商实践。

  此举也是对职业教育与新媒体结合新路径的探索。通过培养直播职业人才、提升乡村电商人才、打造网红孵化基地,为我县本地企业培训和输送直播人才,提升企业竞争力,振兴乡村经济。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com