安溪新闻网

优抚对象补助标准再提10%

2020-09-11 10:14:17来源:安溪报-安溪新闻网

 本报讯 中国财政部4日公布,在连续15年按10%左右提高优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的基础上,今年再次按10%左右提高补助标准。

  2020年,财政部共拨付优抚对象补助经费493.68亿元(人民币,下同),同比增长4.02%,惠及全国844余万名优抚对象。此外,中央财政还安排优抚对象医疗保障经费23.85亿元,与去年同期基本持平,帮助地方解决优抚对象医疗难问题,惠及324余万名优抚对象。

  财政部近日还公布,拨付农业生产和水利救灾资金8亿元,支持各地及时开展洪涝灾害救灾相关工作。 (中新)

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com