安溪新闻网

推动放管服改革取得新成效

2020-09-15 10:09:22来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者王婷)11日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会。县领导吴毓舟、林毅敏、王礼藕、吴志朴、郑清花等在我县分会场组织收看收听。

  会议要求,要依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动力。要创新完善宏观调控,利用好财政、货币等宏观政策,缓解经济下行压力;要深化简政放权、放管结合、优化服务改革,推动经济社会持续健康发展;要多元化刺激就业形态,创造就业岗位,进一步支撑经济平稳运行。

  会议要求,要围绕“优化环境、增强活力”,推动“放管服”改革取得新成效。要坚持问题导向,深化政府自身革命,持续推动政府职能深刻转变;要大力破除市场准入壁垒,进一步减税降费,促进营商环境优化和企业提质增效;要优化政务服务,规范监管执法,加快打造市场化、法治化、国际化的营商环境。

  会议强调,各地要自觉扛起责任,从自身实际出发,锐意探索创新,用好国家政策,积极破解发展难题;要加强改革协同联动,狠抓改革举措落实和督查问责,坚决清除各种障碍,确保改革举措落地见效。

【责任编辑:黄婷婷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com