安溪新闻网

县政府召开第50次常务会

2020-10-13 10:25:34来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者陈泉森)9月30日,县长吴毓舟主持召开县政府第50次常务会议。县政府副县长、二级调研员、四级调研员等参加会议,县委副书记庄稼祥、县委常委许锦青等应邀参加会议相关议程。

  会议研究讨论并原则同意《安溪县加快推动制造业优势龙头企业和小巨人企业高质量发展的行动计划(2020--2022年)》事宜。

  吴毓舟指出,工业是国民经济的命脉,各级各部门要树牢“大抓工业、抓大工业”的鲜明导向,加大力度培育扶持规上工业企业,形成新的增长点,不断积蓄发展动能。要出台相关措施,引导、支持制造业优势龙头企业和小巨人企业做大、做优、做强,更好带动全县制造业集群发展、转型升级。行动计划印发实施后,要加大政策解读力度,组织力量指导企业精准对接,用好、用足、用活政策。

  会议听取2020年我县1-9月招商选资工作情况汇报,部署全县招商选资工作。

  今年1-9月份,全县共完成招商签约项目69个,总投资188.57亿元。其中,工业项目35个,文旅项目11个,信息技术项目8个,农业项目12个,仓储物流项目3个。69个签约项目中,超亿元项目51个,总投资180亿元,超10亿元项目6个。开工项目20个,总投资25.05亿元。在谈项目91个,总投资462.15亿元。今年来共有22个项目参加泉州市三批次集中签约及9·8厦洽会签约,总投资107.6亿元,22个签约项目转化为开工项目3个,总投资4.8亿元。

  吴毓舟指出,招商选资是经济工作的主抓手,各乡镇各部门要高度重视,拿出超常规、不违规的劲头,全力以赴、全神贯注、全身心投入,不断补齐短板弱项,确保完成全年目标任务;要敢作为,重实效,保持工作热度,主动担当跟进,做好接洽工作和保障服务,把土地报批等前期工作做真、做实,同时要发挥主观能动性,善于推介,敢于亮剑,不断完善优惠政策,有效呼应企业需求,增强对高新技术、高附加值企业的吸引力,一步一个脚印,抓好项目落地见效;要提振士气,凝心聚力,坚定招商选资工作的信心和决心,不断提高行政效率,改善投资软环境,营造良好的营商环境,切实走出安溪招商“新路子”,跑出项目落地“加速度”。

  会议还研究其他事项。

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com