安溪新闻网

全面筑牢疫情防控阵线

2020-10-16 16:05:00来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者李振辉)13日晚,市防控疫情应急指挥部召开视频会议,研究部署重点地区疫情防控有关工作。市视频会议结束后,我县紧接着召开全县视频会议,对疫情防控再加压、再部署、再落实。县领导吴毓舟、林荣超、丁建铭出席。

  县长吴毓舟要求,要人物同防。要用好核酸检测利器、加大病毒抽样检测、加强外环境消杀,做到防人和防物并重。要多病共防。发热门诊是疫情防控的哨点,官桥医院、龙门中心卫生院、湖头医院、剑斗中心卫生院要抓紧推进完成发热门诊的改造;完成改造的医疗单位要严格落实规范要求,切实发挥作用。疾控部门要加强流感、诺如病毒、腮腺炎等常见传染病监测、报告与处置工作。

  吴毓舟要求,要重点盯防。要落实好青岛等重点地区入安人员的摸排、管控及境外疫情防控工作,不能顾此失彼,要进一步前移关口,严格落实好“大数据+网格化”“清村+扫楼”等一系列行之有效的措施,确保各类人员一入我县就管控到位。

  吴毓舟强调,要主官领防。各乡镇各部门主要领导要清醒认识、主动担当,坚决扛起第一责任人责任,对疫情防控的各项工作任务,务必亲自抓、具体抓、深入抓;要守土有责、守土负责、守土尽责,把最严要求、最严作风、最严措施贯彻始终,确保夺取疫情防控斗争的全面胜利。

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com