安溪新闻网

确保按时完成医保征缴任务

2020-10-16 16:22:07来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者郭雪萍)12日,我县召开会议,部署2021年度城乡居民基本医保参保登记和基金征缴工作。副县长丁建铭出席。

  会议要求,各相关部门要统一思想,切实增强做好城乡居民医保工作紧迫感和责任感;要立足实际,正视当前登记征缴工作中存在的职责不明、认识不足、底子不清、缴费方式变化较大、重征缴轻扩面等困难,强化措施,狠抓落实,推进工作。

  会议要求,要强化宣传发动,把目的意义讲透,把政策内容讲透,打消群众“增加负担,担心吃亏”的思想疑虑,争取群众的理解支持;要强化业务培训,实现政策熟、业务精,真正为参保人员提供优质高效的服务保障,做到“档案准确、缴费及时、人人有卡、就医方便”;要加强组织领导,制定工作方案,分解工作任务,明确方法步骤,齐心协力,齐抓共管,落实各项主体责任,确保按时保质保量完成征缴任务。

  2021年度城乡居民参保集中登记期限为2020年9月1日至12月31日,集中缴费期限为2020年10月10日至12月31日,补缴期为2021年1月1日至2021年12月31日。2021年各级财政补助标准不低于550元/人,个人缴费标准为290元/人。

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com